Любовь в Кассиопеях

Меня совсем дурманит Осень, тревожит огне-золотым,
висит шалфеями на небе, грустит, когда я тут один...
меня волнует в час похмелья, - бокал вина дрожит в руке:
и я пою, не черезмерно, ту песнь о маленькой тебе...
все равно мерю Откровение, меняя токи в сердце клемм:
и ты все бьешь грозою лунной, когда шепчу бессмертных Ферм...
Кто клятвы дал, не соизмерив? Зачем все сыплет... ? Грошь-цена!
В подлунных колбах вес разумных, там, между гранями, Вода...
А мы, - все ищем звездных трений, сжимаем чувств, как у виска:
стучит любовь в Кассиопеях, - там только двое, - ты и я...


Рецензии