Кошке

На диване, у окошка,
Дремлет бабушкина кошка...
Нет былой у кошки прыти.
Погулять из дома выйти

Кошка бедная не может.
Ждёт у двери. Кто поможет?
А на полку кто посадит?
Кто накормит? Кто погладит?

Вообщем, спит и не гуляет,
Да от старости линяет.
Лишь мяукает упрямо,
Как ребёнок: мама, мама...

Жалко бабушкину кошку.
Жить осталось ей немножко.
Хоть она совсем больная,
Кошка наша нам родная...

Двадцать лет прожили рядом.
Кошке все мы были  рады.
Двадцать лет была как душка,
А сейчас лежит старушка

На диване у окошка.
Постарела сильно кошка.
Лишь глаза упрямо просят,
Что б не бросили...
                Не бросят.

Доживай спокойно кошка
На диване, у окошка...


Рецензии