Амала и Камала

Как-то Камале сказала Амала:
«Я человека давно не видала.
Бродят повсюду с низкой культурой
волки и люди под волчьею шкурой.

Ноги накормят: спроси у Акелы.
Сильное, гибкое хищника тело.
Жить среди стаи выпало волку,
быть в одиночку — зубы на полку».

И отвечала Амале Камала:
«Милая, стыд ты совсем потеряла.
Пусть нас подбросили чёрствые люди,
будем двуногими. С нас не убудет.

Не приспособлен желудок под падаль,
в мангровых рощах листьям не падать.
В людях не будят вздорные толки
целые овцы и сытые волки.
Волка боишься — в лес не ходи ты».

...только смотрела Амала сердито.

Правда утонет в крике «На помощь!»
Нечеловеческий вопль твой, детёныш.

Зубы терзали в схватке напрасной
красное мясо под шапочкой красной.
Неотделимы зёрна от плевел.
Лес спрячет зверя. Финал. Волк энд тревел.

28 сентября 2018, Тобольск


Рецензии