Одноклассницам

Как птиц осенних стайка, мы слетелись
в знакомое привычное тепло.
Нас раскидали вьюги да метели,
нас друг от друга жизнью унесло.

Сидим за чашкой чая, вспоминая
деньки былые милых школьных лет,
девчонками друг друга называя...
Сегодня мы не бабушки - нет-нет!

Со старых фото смотрят те, кто живы
и те, которых с нами больше нет-
юны, наивны, радостны, красивы.
Да, не у всех счастливый в жизнь билет!

Учителей своих родные лица,
что здесь намного уж моложе нас...
Ах, если б на минутку  возвратиться-
войти,  как прежде,в свой знакомый класс!

На старенькой доске я б написала мелом
(мудрее ведь седая голова)!
То, что я прежде говорить не смела-
признания в любви хорошие слова...

 25.09.18


Рецензии
Замечательно простое и тёплое стихотворение.
Спасибо, Нина.
Действительно, мы с возрастом мудреем и понимаем, как важно вовремя сказать хорошие слова...
С уважением и теплом,

Марина Юрченко Виноградова   11.03.2019 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!

Нина Савельева 4   11.03.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.