Дождь

Я забыл дома зонт.
У дверей.
Вот дурак!
Стал похож как близнец на промокших собак.
Угощу-ка собратьев куском колбасы…
А за стенами спят небездомные псы.

Снятся сладкие сны им поближе к утру.
Стёкла старых очков я от капель протру –
Посмотрю на себя в отраженье витрин,
В переулке пустом совершенно один.

Люди прячут себя под изломами крыш,
Обожает свой дом даже глупый малыш,
Очень любит тепло человеческий род.
А по городу дождь всё куда-то идет.


Рецензии
Очень душевно и красиво.

Добрый Советчик   17.10.2019 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.