Сундук на дубе, в утке яицо

Сундук на дубе, в утке яицо,
На кончике иголки смерть кощеева.
Малиной дикой заросло крыльцо,
Ни посоха не видно, ни плаща его.

Заветная игла в колечко свернута
И брошена в болота непролазные.
Найти его пытались люди разные,
Да сгинули неведомо куда.

Тебе же несказанно повезло,
Забрел ты в те места во время засухи,
Клубок распутывая из тугих узлов,
По звуку ориентируясь, по запаху.

На месте топей трещины в земле,
Трава сухая локонами стелется.
Оно блеснуло в высохшем дупле
Во всей своей неприхотливой прелести.

И вспомнить бы на берегу тогда,
Кому-то разве приносило счастье
Заброшенное в роковую даль
Давно забытое кольцо всевластья?

Но ты его поднял, экран погас.
Кто знает, может, руки не случайные.
Так сохрани его от любопытных глаз,
Но на меня не надевай как обручальное.


Рецензии