Перевоплотимся

Подкуём блоху, пилот
петли в небе нарисует,
и в космический полёт -
кто пред Богом не пасует.

Только как-то всё года
перевёртышами стали,
мы к победам на - "Ура" -
приучил товарищ Сталин.

Вот теперь честной народ
мысль одна обуревает,
а не врёт ли снова тот  -
кто жить  лучше обещает.

Нам  не надо в коммунизм -
на пути маячит  «цифра»,
будет долгой наша жизнь
без простуды и без тифа.

Что за чушь – пеньсионер,
просто  малость  грибоватый,
будешь ты  миллионер,
хоть  работаешь лопатой.

Лучше всё - таки пойти
нам сегодня в депутаты.
Там, учтите старики,
на успех дают мандаты.


Рецензии