Белая птица

Ты, зорко зрящая с высоты,
Белая птица!
Скажи, что за поворотом меня ждет?
Каждый вечер мне въюгой ночь метет,
И потом она же еще и снится.

Откуда ты? Из каких миров
Несешь, клювом сказанное безмолвным,
Слово, что покорно стекает в волны,
Но сильнее самых прочных оков?

От каких берегов столько мудрости,
И обличьем чьим раньше была ты?
Птичьей поступи, мягче ваты,
Ты обучена чьей досужестью?


Ты, птица белая из рассвета,
Бъешь крылом неустанно воздух,
Иссякая ночную тень. Поздно
Мне искать те ответы.
В звездном
Стане хранят памфлеты....
И об этом.
Но "что мне в них?!"- я пойму,
Если ты уже...прогнала мою тьму!


...

https://vk.com/video314798649_456239691



,


Рецензии