России характер

У Родины нашей характер хорош –
Его не назвать тривиальным...
Россию не купишь за ломаный грош,
Её интересы – глобальны!!!

Россия цветастым своим подолом
Укроет полмира, как квочка;
По шее негоднику даст кулаком,
Пусть даже то – сын или дочка.

Соседям поможет, уму вопреки
Отняв у детей, что досыта
Не ели, не пили; её мужики
Латают в землянках корыта;

А бабы горбатятся век вековой,
Не зная достатка, покоя;
И все в одну ногу шагаем гурьбой,
В надежде на время «златое»!..

А было ль оно или будет когда,
О том только Богу известно,
Но если Россия крепка и сильна –
Злодеям вокруг будет тесно!

И коли в душе поднимается смех
Над Родиной, как ненормальной,
Запомни, что любит Россия нас ВСЕХ!
…Но, бл*дь, никого персонально.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии