Романтика

                Подумаешь, свет отключили,
                Могу, у камина, сидеть,
                И как первобытные люди,
                На пламя, часами смотреть.

                Есть место романтики в жизни,
                Сегодня, вот так, невзначай,
                Весь вечер сижу у камина,
                И пью, свой излюбленный чай.

                Сижу, да стихи сочиняю,
                А пламя степенно гудит,
                Дрова, кочергой, поправляю,
                А в комнате, муха жужжит.

                Летает, стучит в потолок,
                Садится поближе к камину,
                Со светом, я вряд ли бы смог,
                Увидеть такую картину…

                И я, отдыхаю душой,
                Картошку в золе запекаю,
                Когда ещё вечер такой,
                Судьба мне подарит, не знаю.

                А вот и картошка поспела,
                Её, уплетаю с сольцой,
                Она, мою душу согрела,
                Давно я не кушал такой…

                Дрова догорают в камине,
                В потёмках не просто писать,
                Кончается сказочный вечер,
                Спасибо судьбе, иду спать.


Рецензии