Прощание с Джигдой

Всё. Вещи собраны. В шкафу пустые полки.
Ключ от замка за дверью, на гвозде
Два чемодана. В этом-шорты и футболки
А в том - воспоминания, о Джигде.

Мы, вроде, налегке.Сбылись желанья-
Вещей не повезем мы лишний груз,
Но чемодан, где все воспоминанья
Покажет на весах свой перегруз.

Везем с собой:картины  леса, запах хвои,
Вид на восход из нашего окна,
Стук дятла звонкий, на столбе зимою,
Еще сосну на  улице села.

Звонки, и детский смех,и топот гулкий
По коридору школы без конца.
Глаза веселые и по тайге прогулки,
И гнезда ласточек у школьного крыльца.

Еще, с собою прихвать бы песни,
Что из ДК   всегда  текли рекой,
Когда  селом "гуляли", пели  вместе,
Тайги, нарушив, вековой покой.

Конечно же возьмем  к реке походы.
Теченье, холод, брызги, чистоту
Зимою - лед, весною - ледоходы
Таинственность и блеск и красоту.

Скользнём на лодке по зеркальной глади,
Оставив сзади, белый пенный след
И я шепну на этот берег глядя,
--Прощай Джигда!  И здравствуй много лет!


Рецензии