Возвращение

Чтоб понять, оценить этот  солнечный день октября,
Чтоб почувствовать связь и прожитых, и будущих лет,
Ты на поезд иди, чтоб умчаться туда, где заря
Вновь поможет тебе и отыщет из прошлого след.

Рано утром сойдешь на перон  своей юности дней.
А потом по дороге, которая к дому идет,
Ты дойдешь до тропинки, что нету на свете  родней,
И окликнет тебя босоногий дружок огород.

Воздух дома родного в тебе раствориться готов,
И вернуться в тебя  разудалостью детских потех.
Сколько будет вокруг недосказанных мыслей и слов.
От ровесника – дуба посыплется листьями смех.

И окажешься ты в шумном танце осенних берез.
И от радости будет, как в детстве кружить голова.
И протянется вдруг из далекого прошлого мост,
На котором любимый тебя целовал.


Рецензии