Возвращение в Томск

Старинные дома, узорные фасады
Растресканный асфальт запутанных дорог...
И как же я опять сюда вернуться рада,..
Тут детства моего  живет Переполох..;;
Здесь запахи травы я, ощущая кожей,
Вдохну, закрыв глаза, и оживут, как стих
Черемухи каскад и пыльный подорожник
Спасавшие меня от детских бед моих..;
Куда б не увели судьбы моей причуды,
Зовут меня домой ( и нету мне преград)
И тополиный пух, и запах незабудок,
Кувшинок на воде затейливый парад.
Мой сиротливый дом и вредные соседи;
Старели без меня, когда от них вдали
Я воспевала край, где водятся медведи..;
Такой ПРЕКРАСНЫЙ край, такой ЧУЖОЙ земли..);;;


Рецензии
Знакомое чувство, а в последней строке самая суть притяжения и противоречий - загадочная печаль и светом дышащая радость.

Добра,

Александр Сызранов   21.10.2019 10:55     Заявить о нарушении