Конец июля

 Конец июля... Даже днём  туманно..
Как теплый свитер, сверху  сарафана,
На солнце  плотно облака надеты,
Как коротко у нас в Сибири лето...
Но, всё ж, в календаре ещё не осень
Плеснёт сквозь  тучи солнечная просинь...
Ведь летних шляпок песня  не допета..
Еще вернётся солнечное лето..

Еще поманит желтыми  песками,
Ещё помашет с неба облаками...
И солнечными искрами от  речки
Зажжёт заката  огненные свечки..


Рецензии