Портрет

ВЫ СТАЛИ СКУЧНЫ МНЕ МАДЕМУАЗЕЛЬ,
УВЫ — МАДАМ, ИЗРЯДНО НАДОЕЛИ!
ПРИ ВСТРЕЧИ КОВЫРЯЕТЕСЬ В НОСУ,
ОТРЫЖКА- БУДТО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НЕ ЕЛИ!
ТВЕРДИТЕ ЧТО ВСЕГДА УТОМЛЕНЫ,
ПОДЧЕРКИВАЯ СВЕТСКИЕ МАНЕРЫ!
Я ВОЗЛЕ ВАС- НИЧТОЖЕН И РАЗБИТ,
И КРАСКИ, ПРИ КОНТАКТЕ, СВЕТЛО -СЕРЫ!
ВЫ, В МУЗЫКЕ, ПОЛНЕЙШАЯ — НИКТО,
В ЛИТЕРАТУРЕ -ЧИСТАЯ БЕЗДАРНОСТЬ!
СВОБОДНО ПЕРЕХОДИТЕ НА -"ТЫ",
ПОВСЮДУ ДОПУСКАЯ ФАМИЛЬЯРНОСТЬ!
ПЫТАЕТЕСЬ УРОКИ ПРЕПОДАТЬ,
КАЗАТЬСЯ В БУДНЯХ, ВЫШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ,
И ЕСЛИ ПРИГЛАШАЮТ ВАС К СТОЛУ,
ТО ПАЛЬЦЕМ КОВЫРЯЕТЕСЬ В ПАШТЕТЕ!...
ДА! НЕ ВОЗМОЖНО ПЕРЕОЦЕНИТЬ,
ДОСТОИНСТВА ПОДНЯВ НА РАРИТЕТЕ,
СКРЫВАТЬ ПОДОЛГУ ИСТИНЫ ЛИЦО,
НАПИСАННУЮ МАСЛОМ НА ПОРТРЕТЕ!


Рецензии