Что изменилось?

"Что изменилось?", - она тебя спросит,
В ответ равнодушно плечами пожмёшь,
Что, мол, ты не знаешь, но время уносит,
И значит, когда-то и вас унесёт.
 
Причины не зная, ты просишь об этом,
Закончить общение, просто, без ссор.
Она же тайком тебе пишет куплеты,
И думает только о том, что всё вздор.

Как было прекрасно: по паркам прогулки,
Стихи все она посвящала тебе,
Случайные встречи в ночных переулках,
И юное сердце, горит что в огне.

Она доверяла, прощала ошибки,
При ссоре всегда извинялась сама,
Чтоб только увидеть родную улыбку,
Чтоб так же светились родные глаза.

Но беды приходят, откуда не ждут их,
Сомнение в сердце закралось твоё.
Всё так хорошо, но в раздумьях своих,
Ты понял, что любишь совсем не её.

"А что изменилось?", - вновь тебя спросит,
Ну, как тут ответить, и что ей сказать?
Лучше сказать, что вас время уносит,
Да, так будет лучше, ей просто соврать.

Иначе больней будет милому сердцу,
Иначе лишь больше будет страдать.
Не поздно пока, закроешь ты дверцу,
Ведь когда-то она же должна всё понять.

Но она не поймёт, нет, не видит причины.
Почему так жестоко ты с ней поступил?
Было всё хорошо, ни малейшей рутины,
Думает, может ты просто забыл?

Будет мучиться в мыслях, искать внутри что-то,
В сотый раз себя спросит: "Что же случилось?",
Тут в тишине вдруг ответит ей кто-то:
"Вина не твоя, что так всё получилось".

Ты выйдешь из тени и крепко обнимешь
Ту девушку, что нелюбима тобой,
И пусть своих чувств у тебя не отнимешь,
Но с ней лишь ты чувствуешь, что снова живой.

И чтоб не обидеть, продолжишь общаться,
Хоть больно сжимается сердце в груди.
Бой ведёшь сам с собой, грозят нервы порваться.
Всё же разум, иль сердце твоё победит?


Рецензии