Мечта поэта

МЕЧТА ПОЭТА

Шумит на улице гроза,
То-в окна стон,то –грохот в двери.
В твоих глазах блестит слеза,
Опять,то-верю, то-не верю.

И обвинений целый град,
Грозе с тобою не сравниться.
Слов беспричинных камнепад,
То в душу мне, то в мозг стучится.

А мои мысли о другом,
Всем существом своим поэта,
Из строчек строю тихий дом,
Окраски нежного рассвета.

Где нет ни гроз, ни маеты,
Где нет печали и тревоги.
Только б услышали мечты,
В моих стихах однажды Боги!


Рецензии