Не будим говорить за правду

Я как подследственный у солнца-
Оно всегда следит за мной,
Чтоб не упал на дно колодца,
Чтоб шёл нормальной стороной.

Чтоб  был землЯнином примерным,
Чтоб песни пел и не болел,
Чтоб просто не ругался «скверно»,
В поступках совесть я имел.

Себя я чувствую изгоем,
Похоже, солнцем я забыт,
Ужели я того достоин-
С чего в душе моей щемит.

В буранах быть иль при пожарах
Иль просто сумасшедшим быть,
Идти войной почти на брата,
В лесах от злости волком выть?

Без солнца я костей носитель,
Во мне в ненастье  ломка, боль,
Под богом вечный я проситель-
Прошу - дают на чай,  хлеб- соль.

Да, мне спокойствие важнее,
Ни кто меня  здесь  не кори,
Люблю свободу всего прежде
С дыханьем  утренней зари.

Пришёл из дебрей я веков
На теле шишек -  счесть все трудно,
 Валял одной рукой слонов,
Потопам строил я запруды.

Дороже денег мне свобода,
На золото всегда я зол-
Оно нас делает уродом,
Валюта -  в правду вбитый кол.
 
За золото все были войны,
Такое бог проклятье  дал,
Мы  грешные  того достойны-
Иметь  в заначке свой «скандал».
……………………………………………….
Нам всем обманываться надо
При этом всем серьёзным быть,
Не будем говорить за правду,
Наверно, так спокойней жить.


Рецензии