Ты удивляешь вновь меня...

                . . . . . .
               * * *
Ты удивляешь вновь меня.
Я не любитель возвращаться.
Что мне фантазия твоя?!
Да и на лесть я не поддался.

Ещё не умер от тоски.
Кусать и локти не пытался.
Хоть время красило виски,
Досель романтиком остался.
               
Да и добавь умом любовь.
Моя дорога – не квартира.
О, как пути познала плоть, –
С того и кровь моя бурлива.      

На тропах дух всегда высок,               
В сознаньи чувствуется пламя.               
И пусть не в меру мир жесток, –
Вкусил я Севера сиянье.

Пожары тундры и тайги
Жгли моё тело, жгли и душу.
И даже там писал стихи, –
Ведь шелестящий ветер слушал.

Луну не трогай, тут расклад, –
Куда, какая карта ляжет.
А уж, когда горит закат,
То чудо грусть узоры вяжет.

Тебе спросить бы в те года, –
Когда я сердцем не был жёстким.
Ты ждать с дороги не могла,
Вот и ответил тебе броско.
         
2014 


Рецензии
А ждать уметь не так и сложно,
Когда ты знаешь кого ждёшь.
В любовь поверить, знаю, можно,
Коль от взаимности поёшь.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   22.12.2023 00:10     Заявить о нарушении
Взаимность - редкостная дама,
Но часто, Лесь, кончают драмой.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   22.12.2023 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.