И пролечу над временем безверья

А жизнь моя рекою быстротечной,
Промчалась вдаль, свернув за поворот.
Где яркий свет, простора бесконечность,
И невесомость!..  Радостный  полет!

И как крылом, рукой небес касаясь,
Разглядываю землю свысока.
И только там, во всех грехах покаясь,
Ликую, что исполнилась мечта!

И просыпаюсь…. С болью сознавая,
С небес спускаться очень тяжело.
Тоскуя о былом, и вновь мечтая,
Стремилась над землей летать еще.

Но часто я не находила «крылья»,
Мешала тьма, иль шквал косых дождей.
То сильный ветер, то мое бессилье….
И становилась боль в душе сильней.

И я ждала, наступят перемены,
Возможно, все изменится в судьбе.
И пролечу над временем безверья….
Оставив боль в небесной тишине.


Рецензии