Журавли

 
ЖУРАВЛИ  НАД КУРСКОМ

Льётся дождь на город многоликий,
Октябрём глаза его глядят.
Слышу в небе жалобные крики –
Журавли над городом летят.

Низко, низко в бреющем полёте,
Будто что-то высмотреть хотят…
И дома в дождливом переплёте
Журавлям печально вслед  глядят.

Знают их в Ираке и Джибути,
Они много  видели земель,
Клин над Курском вытянули в букву,
Так похожую на нашу «эль».

Как инстинкты Родины живучи
У пернатых, до остатних дней.
Может быть, они людей научат
Свою Родину любить сильней.


Рецензии