Мы с тобой походами ходили

Сочинил новую песню о флотской службе. Надеюсь, что песня понравится ветеранам ВМФ СССР и современным военморам ВМФ России. Я изменил музыку, мелодию и ритм песни композитора К. Листова и слова поэта А. Жарова и сочинил её на мелодию песни Юрия Визбора "Баксанская" (Где снега тропинки заметают, где лавины грозные шумят...).

Мы с тобой походами ходили
В самые далёкие моря,
У берега французского за милю
Мы бросали наши якоря.
Были мы с тобою в Средиземке,
Где вода, как небо над тобой,
Там мои глаза теряли силу,
Там они туманились тоской.

Помним наши рощи золотые,
Помним степи, горы, берега!
Милый край, родимая Россия,
Ты морскому сердцу дорога!

Как красивы Африки заливы,
Реки, джунгли, степи, города.
Там на юге в полночи пылает
В чёрном небе алая звезда.
Только там, где мы с тобой бывали, -
Звёзды все на небе, над водой,
Нам казались самыми родными,
Нашею кремлёвскою звездой.

Помним наши рощи золотые,
Помним степи, горы, берега!
Милый край, родимая Россия,
Ты морскому сердцу дорога!

Там везде, куда б не заходили
Наши молодые моряки,
Помним мы как нам с тобой светили,
Родины огни и маяки.
Океан с тобой мы бороздили,
Мы с тобой прошли весь белый свет,
Только краше Родины - России,
В целом мире и на свете нет.

Помним наши рощи золотые,
Помним степи, горы, берега!
Милый край, родимая Россия,
Ты морскому сердцу дорога!


Рецензии
Чудесная получилась песня!
Прекрасные патриотические строки,посвященные России и морякам!
С уважением,

Валентина Григорова   02.11.2018 14:41     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина Григорова. Большое спасибо Вам за отклик. Знаете... а Вы правы. Наша с вами Родина достойна любви и защиты не за что-то, а просто потому, что она у нас с вами есть и будет. Многие начали говорить "Вау!" и "эта страна" вместо "Вот это да!" и "моя страна". Нет?

Александр Суворый   02.11.2018 21:51   Заявить о нарушении
Согласна с Вами!

Валентина Григорова   03.11.2018 12:06   Заявить о нарушении