Беглецы

- Давай же уедем отсюда?
С собою забрав лишь стихи,
оставив цветы и посуду.
И станем порывны, легки.

Отринем механику, башни,
у джунглей сойдём с корабля;
засеем целинные пашни,
от сора, золы отскобля.

Туда, где болота и цапли,
иль ливни охапками струй.
Где с каждою новою каплей
дождя я б дарил поцелуй.

А, может, в пустыню навеки?
Где также не будет людей.
Иль пусть ослепЯт наши веки
снега антарктических дней.

Бежим до аскезы Тибета,
на остров, где жил Робинзон;
туда, где зимы нету, лета;
где будет наш личный сезон;

где травы и камни иль льдины,
мечтанья средь ночи и дня.
В высИ, посреди, на низинах,
где будем лишь ты да и я.



Елене Л.


Рецензии
Молодца!

Хорошо пишите!

*Респект!!

Натэлла Климанова   28.09.2018 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь!

Алёшка Емельянов   28.09.2018 12:30   Заявить о нарушении