Теснота

Всю ночь бы тебя целовал
от края до верха, и вниз.
Моим же признаниям мал
сей город шутов и возниц.

Тут ярко цвету только я.
Лишь ласка моя, нет иных.
Тут птицу магнитит земля.
Тут черти попрали святых.

Ах, крыльям бы выдать размах!
Но тесно меж дОмовых стен.
Огню предвещают тут крах
и прах обещают искре.

Мне б вырваться и улететь
с тобою на дикий простор.
И дом среди рек заиметь,
и жить одичало меж гор.

Широким рассветом цвести,
нечаянно петь, танцевать,
собою добро, мир нести,
и травы спиной согревать,

и греться в ночи у костра,
и хлеб выпекать у печи;
гуляя по брёвнам моста,
считать золотые лучи...

Порхать неразумно? Пускай!
Зато хоть не в клетке дворов.
Свободою жить и пускать
дыханьями слово "Любовь".



Елене Л.


Рецензии