13. Недолгих встреч возводим мы мосты...

Недолгих встреч возводим мы мосты
В бурлящей человечьей круговерти.
Не доверяй соблазнам простоты,
Не обещай любить до самой смерти.

Пока судьбы затейлив рикошет,
Мне в верности твоей не усомниться,
Но поскучнеет жизненный сюжет –
Ты с лёгкостью перевернёшь страницу.

Пойми, для раздраженья нет причин –
Есть два огня: один гудит в печи,
Другой теплится в свечах и лампадках.

Наш лозунг – удержаться на плаву,
А чем живём, чем грезим наяву –
Всё второпях, урывками, украдкой.


Рецензии