Луна

Луна свалилась с неба на крышу небоскрёба. Она лежала там тихо, боясь, что её найдут, и, приняв за простой шар, выпнут за край …
Луна свалилась с неба…
От этого не стало темно, неоновые рекламы и уличные фонари освещали улицы гораздо лучше нее, а запоздалые прохожие не смотрели в небо, заботившись лишь о том, чтобы дорога домой была хорошо освещена.
Луна свалилась с неба…
Этого не заметили даже ученые, они наблюдали за далекими звездами, пытаясь обнаружить новую планету, чтобы назвать её своим именем.
Луна свалилась с неба…
Под открытым небом стояли, обнявшись, двое влюблённых. Они изучали два неизведанных мира, что находились внутри. События снаружи их не интересовали.
Луна свалилась с неба…
Собаки, спящие в своих будках, не шевельнули даже ухом. Они были сыты и довольны. К тому же они давно научились реагировать только на шаги посторонних.
Луна свалилась с неба…
И только волки выли. Они оплакивали утрату, осознавая, что теперь им просто не на что выть.
Луна свалилась с неба…
Она лежала на крыше небоскрёба и тихо плакала. Она не знала, что кому-то нужна.


Рецензии