Малиновый закат

На воде амальгама ртути с розовым золотом.
Я, влюбленный, на яхте мечтал вместе с ней отчалить.
Но на память будет лишь фото с заваленным горизонтом.
Не покинув причала, яхта села на мель.
Печально...
 
Невзначай уронил опустевшую кружку чая.
Суеверия к черту все! Просто так хотел счастья.
На зеркальной поверхности несколько сонных чаек,
Будто шепотом, клювами щелками мне: «Прощайся».


Рецензии