Я никогда не буду...

Я  никогда  не  буду  никого  винить,
Во  многом  каждый  виноват  в  своей  судьбе,
Прокладываем  сами  мы  проблем  всех  нить,
Что  заслужили,  и  получим  то  себе!

Необходимо  каждому  раскрыть  свой  дар,
Свои  способности  все  реализовать,
Пусть  по  земле  талант  весь  катится,  как  шар,
И  на  достигнутом  не  надо  уповать…

Людей  талантом  награждает  Боже,  всех,         
Как  жаль,  что  человек  того  понять  не  смог,
От  этого  в  судьбе  зависит  наш  успех,
Добра  щепоть  нам  не  напрасно  дарит  Бог!

Вот  и  меня  не  обделил  талантом  Бог,
Но  только  я  не  сразу  это  разглядел,
Полезного  на  много  больше  сделать  мог,
И  меньше  бы,  намного,  сделал  глупых  дел!

Однако  никогда  я  не  был  подлецом,
Ошибки  были,  но  достойно  жизнь  прожил,
Я  стал  хорошим  человеком  и  отцом,
И  уважение  к  себе  сам  заслужил!

Прекрасно  помню  на  земле  свой  каждый  шаг,
И  очень  рад  всем  настоящим  мужикам,
А  подлецам  и  всем  предателям – я  враг,
Не  беспокою  никого  по  пустякам!

Воспитан  так,  что  людям  всем  помочь  готов,
С  голодным  поделюсь  куском  последним  я,
Ценю  людей  за  веру,  дружбу  и  любовь,
И  знаю,  что  есть  в  жизни  верные  друзья!

Что  вижу  ежедневно,  дорого,  что  мне,
Описываю  мысли,  я  в  своих  стихах,
Со  мной  они  до  смерти  будут,  в  каждом  дне,
Как  много  можно  людям  объяснить  в  словах! 

Всего  немало  было  на  моём  веку,
Добился  сам  всего  и  честно  жизнь  прожил,
Но,  что-то  стал  я  задыхаться  на  бегу,
И  вот,  задумался  теперь:  куда  спешил? 

Мне  верить  хочется,  далёко  мой  порог,
Средь  прочих  дней  и  ежедневной  суеты,
Надеюсь,  что  осуществить  поможет  Бог,
Всё,  что  задумал,  мои  планы  и  мечты!

Не  супермен  я,  а  обычный  человек,
Не  застрахован  от  невзгод,  несчастий,  бед,
Надеюсь,  что  достойно  доживу  свой  век,
Сумею  на  земле  оставить  добрый  след…

28  сентября  2018 г.


Рецензии