3. И нить надежды нервно теребя...

И нить надежды нервно теребя,
И распаляясь дерзкими мечтами,
Они стоят и нервно дым клубят –
С билетами, мороженым, цветами.

Влюблённые, завиден ваш удел,
Благословенны слёзы и улыбки.
Любуясь вами, как бы я хотел
Отдать себя во власть соблазнов зыбких.

Но что-то где-то снова держит нас,
И расстаёмся, встретившись на час,
Несбыточным друг друга не балуя.

Но комом снежным слеплены в года
Те страстные мгновения, когда
Я обмануть хочу фортуну злую.


Рецензии