Маленькая крепость

     Мне на голову падает маленькая крепость. Ударяется об меня окошками и башнями. Мне больно, но  и ей тоже не сладко: она рассыпается на маленькие камни, стёкла, решётки и мебель. Всё такое маленькое, и я стою среди этой кучки цветной ерунды. Ноги в царапинах, пальцы в крови. Жалко. Ведь была такая крепость! А теперь? На сандалиях лежит диван, около пяток доспехи рыцаря, а на ногте большого пальца корона. Что за корона? Вообще!!! Маленькая, а блестит, маленькая, а наглая. И самовлюблённая. Где её хозяин? Наверное, в куче. А, может, и нет. Он испарился, покинул замок. Мимо проходит кошка. Она улыбается в седые усы и думает. Вдруг, раз: прыжок! два: зубы! И кошка уходит с мышкой. Улыбается в седые усы, думает. В зубах мышь. Из груды чепухи. Болтает ногами, а руки сами висят без дела.   
      А я стою и смотрю на корону. Её зубчики блестят в лучах – переливаются. Желтеют и зовут: «Король! Король!» А его нет, где же он? Я сажусь на корточки и разгребаю кучу руками. Нет, нету, один хлам.
     Поблизости сидит сытая кошка. Облизывается и улыбается в седые усы. Думает.


2001


Рецензии