2. Твои сомненья, вздохи поцелуи...

Твои сомненья, вздохи поцелуи,
Доверчивая нежность и печаль, –
Всё то, о чём тревожусь и тоскую,
И просто забываю невзначай.

К чему стремлюсь настойчиво и робко,
Мешая вдохновение и грусть.
Была к тебе проторенная тропка,
Её теперь не отыскать боюсь.

А птиц с остывших гнёзд сгоняет осень,
В тяжёлом небе паутины проседь,
И тучи – гривы серых жеребят.

Борюсь с судьбой, томимый этим страхом,
И возлагая голову на плаху,
И нить надежды нервно теребя.


Рецензии