Эта грусть меня не покинет...

Эта грусть меня не покинет:
не привыкну к тебе никак,
и целую губы сухие,
вру себе, как какой дурак.
 
Я любил бы тебя, наверное,
я любил бы тебя любой,
но боюсь увидеть неверною,
не хочу увидеть такой.
 
И глазами, как я, усталая,
ты хотела бы мне сказать
очень грустное: ах, пропала я,
и доверчиво вскинуть глаза?
 
Не промолвишь, не скажешь этого,
да и я про все промолчу,
но от дум о тебе до рассвета
станет больше тебя чуть-чуть.


++++++++++++++++++++++++++++++++
Из цикла "Лирические стихи юности"
 


Рецензии