Стихи юности Ещё одно, торшер горит

               
Ещё одно…, торшер горит
И блики жёлтые на ляжках,
И кто-то нудно мне бубнит
Про красный пояс в синих пряжках.

Я вижу. И не только пояс,
Гремучих, ядовитых змей,
А ты, меж юбок пьяно роясь,
Вопишь, безумец – люби, пей.

… Я рад бы, но меня не любят,
Мне долог вялый поцелуй,
И даже скучно, что не губят…
– Да ты целуй её, целуй.

Горит торшер,
                на ляжках бледных
Блуждают руки не мои,
Нет, я не жертвовал на бедных
Чувства печальные свои.


Рецензии