Огонь

От белого до алого,
неуловимо оранжево,
неудержимо и сквозь пальцы,
без лишней скромности,
на память о себе ожогами,
и превращается в бездонно-черные и хрупкие осколки, что ломаются в руках
на части бывшего когда то с корой  и с листьями...
В многосплетенных лабиринтах выжженых,
где искры собираются стадами перед вылетом,
откуда вдруг непостоянно-неизменной нарождается охапка форм
играющими насмерть лепестков
как по легенде, когда, не зная имени,
тебя назвали цветом крови  от взмаха слабых крыльев мотыльков...
От фитиля свечи до полного пожара
Руками приручить и получить ответ,
Ночь отгоняя и приманивая снова словами, взглядом, мыслью заклиная, сводить и разделять одновременно       мраком свет.


Рецензии