Волдырь...

Вся жизнь, как в доме постоялом
- Уснул, проснулся и ушёл-
Как лист летит за ветром шалым,
Как в парке дождичек прошёл...

Нет ни следов, ни в"споминаний-
Узнал, услышал и забыл...
И грусти нет от расставаний-
Забыл, не любит, не любим...

Пустая жизнь, как та котомка,
С которой выброшена кладь .
И нет наследия для потомков,
А было б - некому отдать...

Пустой волдырь на теле здравом,
Как от укуса комаром:-
Так не дрожит листва дубравы,
Когда махают топором!

28 . 09 . 2018 . Астрахань.


Рецензии