Пренебрежение

                Сколь мощью не кичись, возможно,
                Своё величье ты оцениваешь ложно. -
                Об этом в басне говорилось не в одной...
                -------
                С прибрежною вступив в разбор волной,
                Лодчонка рыскала, свой курс направив к югу;
                На ней, вниманье оказав друг другу
                И попусту притом не тратя слов,
                Два рыбака вели нехитрый лов,
                Глубины моря изредка меняя,
                А рядом Сейнер, лихо обгоняя,
                Надувши не по делу грудь,
                Оставив пирс, прокладывал свой путь
                И к лодке утлой дерзко обращался:
                "Вот тоже мне, скажу, "ловец" попался!
                Ни для кого давно уж не секрет,
                Что рыбы здесь в помине нет,
                Зато в достатке и коряг, и тины!
                А что тебе б, как я, уйти в глубины?
                Хотя куда там!.. Захлестнув штурвал
                Порывом ветра, в полсилёнки вал
                Лишит хозяев благостной картины.
                А мне и шторм, бывало, нипочём!.."
                И оттолкнув слегка Судёнышко плечом,
                Вглубь моря Сейнер весело умчался.
                Но, невод выставив, с ветрами повстречался
                Такими, что потрескался остов...
                И, за бортом оставив невод и улов,
                Едва-едва живой домой добрался.
                А на лодчёнке рыбаки
                Бычков поналовивши в две руки,
                Насытились ухой в кругу застолья,
                Ни нервов не попортив, ни здоровья.
                ...
            * Бычки - рыбы отряда окунеобразных,
                обитающие в прибрежных частях морей.
               
               


Рецензии
По-моему:"...ни нервОВ, ни здоровьЯ"!? и ещё:"...что рыбЫ ..."А,вообще,одна из самых Твоих громоздких!? Но это стиль,конечно!!!

Антон Лернер 3   28.09.2018 11:25     Заявить о нарушении
Всё верно! Переделал. Только сокращать - не стал на этот раз. Для эксперимента - пусть и такие басни будут. Всё равно рано или поздно их выкидывать придётся за ненадобностью. Спасибо за подсказку!

Володя Сивцов 2   28.09.2018 11:49   Заявить о нарушении