В сказке и вне сказки

Что бы в сказке дурак лентяй не голодал.
Скатерть-самобранку ему сказочник дал.
И всем кто работать не очень стремился.
В сказке подарок для ленивых дарился.

У Емели печка как извозчик была.
Воду по щучьему желанию носили.
Топор сам по себе дрова рубил в лесу.
Печка пекла пироги щекоча в носу.

В сказке лентяю облегченье давали.
Вне сказки пособие им выдавали.
Рабочий нигде ничего не получал.
Что бы и он дураком-лентяем не стал.


Рецензии