Миссия

Катастрофа или катаклизм –
Что вернее, и не знаю прямо.
У меня изношен организм,
Это катастрофа или драма?

И на чём же я ещё держусь,
С горечью подсчитывая сроки?
Силы мне даёт Святая Русь,
Музы – наши русские сороки.

Если я на что-нибудь решусь,
Не доев разломленного хлеба –
Значит, исчерпался мой ресурс,
И прости-прощай, земля и небо.

Что ещё там? Горы и моря,
То есть всё, чему «планета» имя.
Выполнена миссия моя,
Что была почти невыполнима.

2018


Рецензии