Сердце - трепетная птица

Сердце - трепетная птица
И рубиновый ларец,
В сердце может уместиться
Много маленьких сердец.

Много счастья озорного -
Столько, что не веришь сам,
И найдётся место новым
Книгам, песням и стихам.

Но не все сердца так ёмки,
Есть поменьше и черствей,
В них сгущаются потёмки
От обиды каждый день.

И моё сердечко в ёжик
Превращается порой,
Если кто неосторожно
Мир раскачивает мой.

Есть секрет один особый:
Надо что-нибудь связать,
Ну, к примеру, шарфик новый
И знакомому отдать.

Вот тогда оно смягчится,
Обогрев кого-нибудь,
От обид освободится
И его покинет грусть.

Солнцем радужным вернётся
Долгожданное тепло
И для счастья распахнётся
Сердце снова, как окно.

Чтобы новый день сначала
И с любовью начинать,
Сколько ж я уже связала,
Мне теперь не сосчитать...


Рецензии
Сердце своё сберегая,
Сможем сберечь и других.
Шарфики свяжем в единый
Светлый и радостный стих.

Тогда отогрев всех на свете,
Мир озарит красота.
У каждого в сердце начнётся
Новая жизни весна.

Рея Мэйт   06.01.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик,Елена!

Лариса Александрова-Дмитриева   06.01.2019 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.