Азы и буки

У судьбы свои любимцы,
Их она таскает за собой,
Как породистых собачек.
А отверженные ею,
Как бесхозные дворняги,
Предоставлены сами себе.
Ибо в азбуке и судьбе
За А точно следует Б.

Знайте, баловни судьбы,
Что при таком раскладе
Фора на стороне дворняг.
И вас, изнеженных эгоистов,
Счастливцев, аристократов,
Ваша благодетельница
Предаст и бросит наверняка
В самый неподходящий момент.
Это вердикт. Аксиома. Цемент.
Шестой элемент.

Кому-то всё это теория лишь,
Кому-то – другая тема
С атрофией жизненно важных мышц
Души, а не тела.
Но при любом обороте есть
Раствор, коим всё скрепляется:
Что называется честь
И что ею не является.
Кто-то мне удивляется?

И если одни в нарушенье основ
Имеют эдем на своих Мальдивах,
Позвольте ещё несколько слов
В защиту кудлатых и шелудивых.
Покуда одни с рожденья
На райских лугах пасутся,
То вот вам моё убежденье:
Они не спасутся.
Пусть трясутся.
С удовольствием это выблюю,
Как читавший Коран и Библию.

Вы не слушаете? А зря.
Особенно вон та фря.
Хлебая свою фортуну из блюдца,
Знайте: и жареные петухи клюются,
А пролетарий-молот и рабыня-соха
Не только исправно куют и пашут,
Но и пускают порой петуха
В довольно кровавую кашу.
Держа за бороду Саваофа,
Можете не кумариться.
Не вакантна ещё  Голгофа
И каша варится.

2018


Рецензии