И славлю! И люблю...

Последняя декада сентября...
И осень всюду стала вновь царицей.
Подвластно ей и небо, и земля!
И человек, и зверь в лесу, и птица!

Дела ее не будут знать числа!
Так каждый лист сорвет она умело.
Цветы и травы, что весна сплела,
Уложит спать, земли покроя тело.

Бег укротит всех рек, что на Земле!
Придаст горам, лесам очарование!
Зима придет, все будет в хрустале,
Ну а пока лишь с золотом свидание.

Пусть небо хмуро, знать опять к дождю,
Холодный ветер посетит пространство.
Тебе лишь осень песню я пою,
И славлю! И люблю твое убранство!


Рецензии