О чём задумалась?

О чём задумалась дивчина?,
-Да так взгрустнулось обо всём,
на ветках спеет гроздь рябины,
зима летит к нам колесом.

А вечерами выть метелям,
да так,что стонут провода,
под этот вой как на качелях,
я в ивах пряталась всегда.

Там есть моё,моё лишь место,
я удаляюсь в мир  иной,
во снах хожу я то невестой
с пшенично русою косой.

Я видела на поле брани
как конь хрипел в густой траве,
и всадник с юными губами:
-"не умирай,рассвет уже".

Дивчина спит,её тревожит
зловещий рок,что над землёй
повис удавкой чернокожей,
и демон всем грозит петлёй.

Глаза моргнули в страхе девы,
схватив молитвенник рукой,
зажгла свечу и вдруг запела,
молилась:"вышел сон пустой".

И обереги по старинке,
по кругу все расположив,
шептала:"ах ты мой родимый,
ты жив любимый,мной храним!"

О чём ты думаешь дивчина?
И нимб блистал над головой,
Я видел диво,так вот диво,
явилась Матерь предо мной!

Знамение,что значит грешны!
Предупреждение,о чём?
О том,что мы в грехе успешны,
и рвём на части отчий дом.


Рецензии
И это - КРАСА ТИЩЩЕ..!!!
с ув...я.

Устимов Александр   01.10.2018 09:30     Заявить о нарушении
спасибо,Александр,ирония дело хорошее.Я рада,что заглянули ко мне,приняли так сказать участие.С теплом и улыбкой,Ирина.

Ирина Коренная-Курская   01.10.2018 09:40   Заявить о нарушении