Лесные истории. Заяц-виртуоз

Говорит жена-зайчиха зайцу-мужу:
- Да куда ж поскачешь ты в такую стужу?
Лучше б дома мне помог с зайчатами,
Маленькими нашими ребятами.
А за хворостом уж как-нибудь потом
Всей семьёй, как и положено, пойдём.

Затряслись у зайца-мужа лапы, уши,
Ведь зайчат в норе, как летом груш на груше!
Заяц тихо лапой крестится в углу:
- Что ты, заинька, да как же я могу?!
Ради вас пойду за хворостом в мороз!
Заяц-гений! Заяц - блефа виртуоз!

И напяливая шапку, шарф и шубу,
Опрометью шасть из дома:
- К ночи буду!
- Как же это к ночи, зайчик, а обед?
- На обед, зайчиха, звал меня сосед!
Он зимой один живёт, а не с ежихой
И в норе его зимою тихо-тихо.


Рецензии