Жизнь подобна шахматной игре

Подобно шахматной игре,
А в шахматах, как в жизни
Игра реальная в судьбе
И полная событий.

Король, на то он и Король,
Что ходит куда хочет,
Но вот в одном ведь только соль,
Что кОроток шаг очень.

В отличии от всех фигур,
Лишь только Королева,
Одета словно от кутюр,
Направо и налево

Гуляет по себе сама
И делает, что хочет,
Но это лишь, когда одна
И в сердце злость клокочет

От ненависти к Королю,
Затем, что так нелепо,
Не глядя на судьбу свою
Страстям поддался слепо.

В минуту слабости такой,
Он сделал шаг налево,
По направлению к другой,
Не в ту, где Королева.

Но счастье вряд ли принесут
Мгновения романа,
А вот любовь в душе убьют
Истории обмана.

И перед тем, как сделать ход
Лишь сердце своё слушай,
Оно ведь точно не соврёт,
Любовь, чтоб не разрушить.

С теплом и искренней благодарностью
за вдохновение к автору
http://www.stihi.ru/2018/09/26/315

Иллюстрация со страницы Вдохновительницы с согласия.


Рецензии
На вашей шахматной доске
Кипят такие страсти,
Что я жалею Короля.,
Ведь ждут его напасти!

Нина Бровер   03.01.2020 18:17     Заявить о нарушении
Если делать всё с умом
И налево не ходить
Будет счастлив в основном
В жизни с Королевой жить...
***
С улыбкой и благодарностью за отзыв твой Ниночка
с дружескими чувствами в ответ

Андрей Юрич   03.01.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.