По перрону у вокзала она тихо шла

По  перрону у вокзала она тихо шла…
Не спеша тянулось время…ждать ведь до утра…
Зашуршало где-то платье…шёлка полотно…
Крики мат и ругань вроде…но было всё равно…

Мимо грузчики шныряли словно кузовки…
Все в поклажах пробегали…пьяные они…
Дворники мели меж делом для уборки час…
Только время не летело…шёл десятый час…

И присев у остановки…прикорнула враз…
Где промозглый ветер робкий заглянул  под плащ…
И продрогнув словно ветка…вспомнила тепло…
Как была в душе кокетка и была так легко…

А теперь у остановки поезд тихо ждёт…
Где транзитом без задержки он здесь заберёт…
И уедет в глушь лесную далеко в туман
Прозябать в лесу- тоскуя…для души обман…

Вспоминала дни былые…сорванцом была…
Нежно ласкою светилась…и в добре жила…
Что же изменило внешне…почему всё зря…
Неужели невозможно повернуть года…

И Душа вздохнула тяжко…надо уходить…
Как бы ни было там трудно…но нельзя так жить…
Слышать постоянно стоны и нытьё своё…
Жить без веры и надежды…лишь бы как- назло…

Сделав шаг- остановилась…муторно всё ей…
Как же там Она осталась…без Души своей…
Ведь так трудно- одиноко…будет пуще ныть…
И погибнет…ведь всё сложно…без Души не жить…

И Душа вся встрепенулась…вздор с неё ушёл…
Как же так…не оглянулась…убежала вон…
Надо вновь вернуться быстро…чтобы с нею враз…
Избежать её паденья…жить как в первый раз…

Налегать на витамины…радоваться дню…
Танцевать как Тарантино…и не есть бурду…
Верить сказкам…верить бредням…чушь ещё нести…
Пусть немного будет глупо…но зато цвести…


Рецензии