Зачем мне весь мир

Зачем мне весь мир, лучше дайте одну лишь дощечку,
Ее перекину к твоим молчаливым садам.
Ты бросил давно золотистого цвета уздечку,
Осталось молиться мне только таежным богам.

Сидеть у ручья в бесконечных тревожащих думах
И не замечать, что у ног золотая листва.
И не замечать, что все гуще становится сумрак,
И берег с садами твоими уж виден едва.


Рецензии