Сохрани, Господь, от дурных пророчеств

        Ночная молитва.

Сохрани, Господь,
наши дни и ночи!
Сердце огради
от дурных пророчеств!

Мыслей ниспошли
праведных и ясных,
Господи, избавь
от страстей напрасных.

Огради, Господь,
душу от ненастий,
От болезни злой -
всё в Твоея власти.

Милостивым будь -
не суди нас строго,
Так нелёгок путь,
и трудна дорога.

Да настави нас -
о родных молиться,
До тех пор, пока
сердце будет биться.

Дай нам донести
крест, что предназначен -
В Царствие твое
не войдёшь иначе,

Дай нам силы жить -
смерти не бояться.
Запрети врагу
лгать и изгаляться.

Помоги нам, Бог -
не ожесточиться,
Душу не сгубить,
с верою молиться.

Немощи избавь,
и пошли нам силы...
Господи, прости!
Господи, помилуй!


Рецензии