Обиженный день

Стайки листьев сиротливо
Вдоль дороги жмутся,
Дождик капает стыдливо
- тучей закрыл солнце.

В лужи собирает слезы
Сиротливый день,
Гаснут золотом берёзы,
В бабьем лете тень.

Капы-кап - тянет в окно
Дождь осенней песню,
Что-то сиротливое
В воздухе повисло.

В зиму стрижены кусты,
Чисты тротуары,
Уже собраны в костры
Вчерашние пожары.

Одиноко лист летящий
Засыпает в луже.
День сегодня моросящим
Дождиком обижен.

27.09.2018.


Рецензии