Я тебя помаленьку вдыхаю

Я тебя помаленьку вдыхаю,
До конца все никак не решусь.
Под ногой треснет ветка сухая,
Моя древняя  ветхая Русь.

Утопает в валежнике память,
Собираю в лукошко мечты.
Все, что было, как будто не с нами.
Жребий брошен, и ты уж не ты,

А какое-то новое чудо,
Неоформленный всплеск бытия.
Пробираюсь сквозь "плохо" и "худо",
Средь повального интернытья,

Чуть нащупав болотную кочку,
Робко пробую зябкой ногой,
И ступаю глоток за глоточком,
И иду за тобой, за тобой...

28 сентября 2018


Рецензии