За что мы любим тёмные тона?

За что мы любим тёмные тона?
Объятья смерти наблюдать?
Как будто этого звена
Нам будет очень не хватать.

За что трагедии мы любим?
Заворожённо слёзы наблюдаем,
Мы окружающих и близких губим
Ради эстетики страданий.

Мы смешиваем ночь и боль,
Им посвящаем песни и стихи, и фильмы,
С садистским увлеченьем в раны втираем соль
И розы носим на незнакомые могилы.

В нас много тьмы и столько же греха,
Свет веры сколько бы не бился,
Напрасно сеет в нас соцветия добра,
Когда как от страданий наслажденья
Культ с древности ещё в нас поселился.


Рецензии